Драгобрат 2011-2012. День четвёртый

Сегодняшний день на Драгобрате мы решили посвятить отдыху, так как после предыдущих трёх дней интенсивного катания на лыжах даёт о себе знать усталость в ногах. Как раз сегодня опять переменилась погода: с самого утра валил снег, дул сильный ветер. Вообще, я и раньше слышал о том, что погода на Драгобрате очень переменчива, но в этом сезоне убедился в этом воочию. Кое-кто из нашей компании пытался кататься с утра, так они сказали, что даже подниматься на кресельном подъёмнике не комфортно, уж очень пронзительный сильный ветер, да плюс к тому – наверху совсем никакая видимость, намного хуже чем даже вчерашний туман.

Всё-таки сегодня убедились в том, что развлекательная инфраструктура на Драгобрате по-прежнему оставляет желать лучшего. Мы гуляли пешком по свежему воздуху от отеля к отелю, заглядывали на вывески и искали чего-нибудь интересненького. Однако, по сравнению с предыдущим сезонам, особо ничего не изменилось.

По-прежнему на Драгобрате предлагается несколько саун и бань, бильярды,  какая-то дискотека и просмотр фильмов в Вотавилю. На обновлённой “Курятне” нашлась вывеска “Пневматический тир”, но он был закрыт. В общем, отдых свёлся к продолжительным прогулкам на свежем воздухе, игре в снежки, фехтованию на метровых сосульках, фото-сессии среди заснеженных ёлок и дегустации закарпатской кухни всё в тех же “12 месяцев”. Реклама не проплачена :-) , а просто мне  нравится это место и всё тут. Живём мы в другом отеле,  а сюда заходим подкрепиться.

Кстати, зашли в магазин неподалёку, по-моему он вообще один на всё урочище. Там есть: яблоки, апельсины, вода, соки, пиво, вино, большой выбор шоколада. Насчёт крепкого спиртного внимания не обратил. Продуктов как таковых не наблюдается в продаже. Ещё предлагаются сувенирные магнитики на холодильники – вот и весь магазин. Цены в магазине: кило яблок или одна шоколадка – 18 гривен.

Ближе к вечеру снегопад прекратился. Туман развеялся и даже немножечко пробивалось солнышко. Надеюсь, завтра получится опять покататься целый день. Тем более, что нам уже скоро уезжать.

Народу на Драгобрате сегодня по-прежнему мало, а зря, ведь если сейчас за проживание в гостинице с двух-разовым питанием мы платим 200 гривен с человека, то в этой же гостинице в первых числах января цена будет просто космос, с 10-го января – 350 грн, с 20-го января – 300. Не говоря о очередях к подъёмникам.


 

Эта запись была опубликована в рубрике Новое на сайте, Сезон 2011-2012. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий