Отдых на Драгобрате 2011-2012. Отчёт. День первый. 18 декабря 2011

Итак, сегодня утром, в 6-55, мы прибыли на поезде в Ивано-Франковск. “Ворота в Прикарпатье”, как ещё называют этот город, встретили нас слякотной погодой без снега. Минут 20-30 пришлось потратить на вокзале на покупку-сдачу билетов, так как у кое-кого из нашей компании поменялись планы, а после этого сразу пошли брать машину на Ясиня. Первая машина  – микроавтобус Рено Траффик с “шашечками” на крыше – стояла прямо у выхода с вокзала. Сначала таксист запросил нереальную сумму за трансфер к Ясиням, но мы уверенно заявили, что цены знаем, и договорились за 400 грн за 8 человек, т.е. по 50 грн с каждого. Это точно столько же, как мы платили в прошлом сезоне. Кстати, таксист заявил, мол “то я так сказал, потому что перепутал Ясиня с Владивостоком :-) ”. Весельчак…

Дорога от Ивано-Франковска до Яисней заняла ровно 2 часа: выехали от вокзала в 7-25, прибыли к повороту на урочище Драгобрат в Ясинях в 9-25. Снега сначала по пути нигде не было, но по мере набора высоты при передвижении по трассе, он начал появляться, и это вселяло оптимизм. В Ясинях к нам подошли местные перевозчики и после коротких переговоров сторговались подняться на Драгобрат по 40 гривен с каждого на УАЗе – “таблетке”. Это тоже ровно та же цена, что и в сезоне прошлого года. Путь к гостинице занял 30-35 минут. Хорошая новость: снега на верху – навалом. Плохая новость: снега настолько “навалом”, что буханка не смогла подняться даже к самой гостинице, как в прошлом сезоне, так как дорога не раскатана. Но это не страшно, там осталось метров 10, нам не трудно и подняться.

Хозяева довольно оперативно нас развели по номерам и даже приготовили вполне полноценный завтрак. Но приехали мы кататься, поэтому весело занялись подбором снаряжения, кто где: одни прямо в гостинице, другие отправились в прокат ближе к подъёмникам. У хозяйки отеля прокат, как она сказала, “от 60″ гривен в сутки. В прокате у подъёмников на двери реклама вообще 50 гривен, но, по факту, и там и там платили по 70 гривен за комплект лыжи+ботинки+палки.

В общем, дальше всё как обычно: запаслись ски-пасами на бугели ГК Драгобрат (кстати, сегодня обе креселки не работали вообще, левую обещали включить сегодня или завтра, а про правую вообще никт ничего не знает) и пошли кататься. Цены: 10 подъёмов – 90 грн, 20 подъёмов – 160 грн, а кто рассчитывал кататься долго, покупали ски-пассы заранее у ГО Адреналин по цене 300 грн за 50 подъёмов. В кассе такой цены нет.

Погода сегодня мрачная, наверху сильный ветер и плохая видимость, ниже видимость немного лучше, но тоже не фонтан…  Зато снега много. а мы ради него  как раз и приехали!

Людей не то, чтобы много, но где-то 10-20 человек всегда есть в очереди. Притом, сегодня – воскресенье, многим пора уезжать, и наверное из-за этого  многие, “как это принято у нас”, норовят проскочить мимо очереди. Ну, хотя бы нескольких человек “обогнать”. Это неприятно. Притом, на вид – вроде нормальный человек, а поведение – как у какого-то гопника с Троещины (ничего против Троещины не имею, не люблю именно гопоту).

Но ничто нам не испортит настроение сегодня. Откатали кто сколько смог – и в гостиницу. Как для первого дня, да ещё и после поезда – вполне достаточно. Немного поспать перед ужином, потом – собственно ужин. А потом вспоминаем, что кого-то что-то дёрнуло за язык заказать ещё и баню на сегодня. Пришлось попариться в бане, но без особого удовольствия.

Мелкие радости сегодняшнего дня: разливное пиво в бане – ооочень хорошо! А ещё на склоне встретили живую белку, которая нам перебежала дорогу. Вот такой выдался первый день на Драгобрате в сезоне 2011-2012.


 

Эта запись была опубликована в рубрике Сезон 2011-2012. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий