Драгобрат – 2012. Отчёт. День 6-й (23-дек-2011)

Сегодняшний день немного “отравлен”: нам сегодня приходится уезжать с Драгобрата. А погодка на Драгобрате, наоборот, установилась совершенно замечательная: опять солнечно и небольшой морозец. Снежка на горе достаточно после позавчерашней метели.

С утра всё по расписанию: завтрак в гостинице в 9-00, потом небольшой перекур и дальше по желанию: кто кататься, кто поспать, а кто погулять в окрестностях.

На горе уже значительно больше народу, чем с понедельника по среду и даже больше, чем вчера. На Драгобрат прибывают всё новые группы, однако очереди к подъёмникам незначительные.

Замечено оживление на ГК Оаза. Работает ресторан, играет музыка, дымит печная труба гостиницы, склоны отратрачены, но подъёмники  ещё не работают. Нам сказали, что “сегодня ждём электрика, он включит бугель  и начнётся сезон”.

А вообще, нас осталось четверо и уже пора собираться вниз. Хозяева гостиницы предложили спуск с Драгобрата в Ясиня на УАЗе за 200 гривен на всех, нас это вполне устроило. Также был предложен трансфер Ясиня-Ивано-Франковск за 400 гривен, но такое предложение было нами отклонено.  Сегодня пятница, и мы рассчитывали уехать за 200 грн с кем-то, кто привёз людей в Ясиня с Франковска и стоит перед выбором: возвращаться обратно или пустым или с нами за 200 грн.

Внизу сразу нашлось предложение за 200 грн, бусик ждал людей и у него как раз было 4 свободных места, но выезд через 2 часа. Это нам не сильно понравилось, хотелось уехать быстрее. Пришлось немного подождать, потолкаться в магазине с сувенирами, купить продуктов в поезд, и как раз за это время нашлась легковушка, на которой мы и домчались в Ивано-Франковск за 200 гривен на всех.

В самом городе, к нашему удивлению, движение было довольно напряжённым. Хоть и провинция, но и здесь пробки. По этой причине времени до поезда у нас было не очень много, но ещё успели заскочить в пиццерию на привокзальной площади, чтобы перекусить.

Эта пиццерия, судя по большому количеству сумок с лыжами и бордами у входа, была забита туристами с Драгобрата или с других горнолыжных курортов. Тётки обещали выдать заказ за 15 минут, а реально, надо отдать им должное, справились ещё быстрее. Салаты выдали мгновенно, да и пиццы сделали даже быстрее, чем обещали.

Собственно, покушали мы, загрузились в поезд и поехали домой. И так вот и подошёл к концу наш незабываемый отдых на Драгобрате.


 

Эта запись была опубликована в рубрике Новое на сайте, Сезон 2011-2012. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий