Второй день на Драгобрате (19 декабря 2011)

Мы сегодня уже второй день на Драгобрате! Во-первых, сегодня порадовала погода: температура около -5 градусов, ветра практически нет, со вчерашнего дня насыпало прилично снега. Светит солнышко, и всё выглядит точь-в-точь как на фото в интернете: мороз и солнце, день чудесный. Во-вторых, сегодня включали кресельный подъёмник на ГК Карпатська Чайка. Наши успели там немного покатать. Правда, потом его выключили почему-то…

К тому же сегодня – понедельник, и народу на Драгобрате на порядок меньше, чем было вчера, в воскресенье. В очереди к подъёмникам – максимум 6 человек, все предельно вежливые и спокойные. Не знаю, кому как, но мне чем меньше народу – тем больше кислороду.

Позавтракали в гостинице, немножко “повалялись” в кровати и ушли кататься. Катались до обеда, решили немного подкрепиться. Я зашёл сначала к обновлённой “Курятне” (кафе у ГК Драгобрат). Тут всё выглядит уныло: предлагается бульон за 10 грн или горячий бутерброд за 15 грн. На первом этаже ГК Драгобрат есть вроде как обновлённая столовка. Там как бы самообслуживание, что видишь то и бери. Но видишь не всё: на витрине только маленькие салатики из свеклы или из капусты или морковка по 15 грн за порцию. Но висит ценник на основные блюда. Мясо, рыба, курица – по 25 грн за порцию, несколько гарниров – по 15 грн. Когда принесли курицу, стало понятно, почему всё прячут. Реально крохотный кусочек размером в среднюю котлетку… Порадовал стаканчик кефира за 5 грн. Вкусно и полезно :-) .

Друзья предложили сходить на шашлычок, они заприметили мангал у отеля “12 месяцев”. Гостиница расположена чуть выше нижней станции подъёмника, совсем рядом со спусками. Поэтому к ней спустились на лыжах, а уходили – тоже на лыжах, напрямую на станцию посадки. Я думал, что в ресторанчике этой гостиницы  будут запредельные цены, так как эта гостиница – одна из недешёвых на Драгобрате, но меню порадовало: свинина 30 грн за 100 грамм, куриное филе – по 25 грн. Сделали заказ, оставили предоплату а сами поехали ещё по раза 2-3 спуститься.

Когда вернулись, шашлыки ещё не были готовы, но ещё чуть-чуть подождали, и нам всё принесли. Реально всем очень и очень понравилось: мясо было сочное, порции на вид соответствуют заявленному весу. Куриный шашлык замаринован с карри. К шашлыкам подали лучок и соусы. Трапезу закончили чаем и кофе и решили, что стоит заглянуть сюда ещё. Вот только надо ходить осторожно, на полу лежит  очень скользкая плитка, с улицы в ботинках с налипшим снегом немудрено шлёпнуться на пол, даже мангальщик подскользнулся с полным подносом наших шашлыков в руках, но, к счастью, сумел удержать равновесие.

Потом ещё спустились по несколько раз и как бы настало время возвращаться в гостиницу. Сдавая снаряжение, разговорился с работником проката. Он сообщил, что на завтра передавали потепление на Драгобрате, да и вообще погоды – не те, что раньше. В предыдущие два сезона снег заканчивался необычно рано, как для Драгобрата. Например, в прошлом году сезон катания закрыли 4-го апреля.

Всё, жена отгоняет от компа, идём на ужин.


 

Эта запись была опубликована в рубрике Еда на Драгобрате, Сезон 2011-2012. Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Второй день на Драгобрате (19 декабря 2011):

  1. А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.

Оставить комментарий