Прокат снегоходов на Драгобрате

Объективно говоря, на сегодняшний день ассортимент предложений по разнообразным развлечениям на Драгобрате, кроме, собственно, катания на лыжах и сноубордах, не особенно широк… Например, на том же Буковеле в этом развлекательная околлыжная индустрия развита намного сильнее. Но для тех, кому не хватает экстрима от спусков по снежным склонам, Драгобрат предлагает ещё одну замануху – катание по горам на снегоходах.

Катание на снегоходах на Драгобрате.  Прокат снегоходов

Катание на снегоходах на Драгобрате. Прокат снегоходов

Снегоход – механизированное транспортное средство, предназначенное для передвижения по снегу. По посадке водителя и органам управления снегоход напоминает мотоцикл. Приводится в действие гусеницей в задней части. В передней части находятся лыжи, с помощью руля меняется их положение и, соответственно, направление движения снегохода.

Лучше всего на снегоходах передвигаться по рыхлому снегу на твёрдой поверхности и по проложенным и укатанным другими снегоходами путях. Немного хуже – по укатанным атомобилями дорогам и совсем туго – по снежной целине.

Особенно важно при катании на снегоходах на Драгобрате помнить о безопасности. Это очень и очень важно, никогда не забывайте об осторожности при катании на снегоходе.  Особенно опасайтесь опрокидывания на склонах, ведь при этом сначала падет водитель, а снегоход – на него. Аналогично случается при заносе гусеницы на неровности на дороге. Снегоход вылетает  в наружном направлении, догоняя наездника. Опасайтесь скрытых под снегом препятствий, пней, яров, ям, а также  каких-то низковисящих проводов и растяжек по пути. В общем, катайтесь на снегоходах по Драгобрату в своё удовольствие, но безопасность обязательно должна быть на первом месте!


 

Эта запись была опубликована в рубрике Интересное о Драге. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий