Погода на Драгобрате

Прогноз погоды на Драгобрате

Погода на Драгобрате уникальна

Погода на Драгобрате обусловлена самим его расположением: во-первых, это высота 1,4 км над уровнем моря. Во вторых, окружающие долину Драгобрат горы обеспечивают уникальную погоду Драгобрата: снег тут держится дольше, чем где-либо ещё в Карпатах. А на самих вершинах он появляется уже в ноябре.

Пролетая этой местностью, очередное неосторожное облачко обязательно цепляется за окружающие вершины и останавливается над «подковой». Так и висит, пока не отдаст весь снег. Хотя Юрий Бедный, директор туристического комплекса «Драгобрат», объясняет это явление несколько иначе – дырой в небе. Да. Представьте себе такую обычную дыру, в которую падает снег и заглядывает солнце :-).

Погода Драгобрата – снег есть всегда!

Многолетние наблюдения за погодой Драгобрата показали, что снег тут есть всегда. По крайней мере, последние несколько десятилетий мониторинга погоды на Драгобрате – так точно.

Лучшая погода для катания на Драгобрате

Лучшая погода для катания на Драгобрате – это солнечные и морозные дни. Обычно такая погода устанавливается на Драгобрате в феврале – марте – апреле. К тому же, надо помнить, что солнечный день в декабре – самый короткий даже на равнинах, а в карпатских горах, в урочище Драгобрат, солнце прячется за гору ещё раньше.

Чего стоит опасаться от погоды на Драгобрате

Погода Драгобрата бывает обманчивой. Порой, меньше чем за час образовывается внезапная облачность, поднимается настолько сильный ветер, что видимость практически пропадает. Такие сюрпризы от погоды Драгобрата отсеивают случайных людей.

О погоде на Драгобрате можно писать много, но лучше увидеть самому: помогут веб-информер и веб-камера. Прогноз погоды на Драгобрате на ближайшие 4 дня см. также на информере в боковой панели сайта.

14 thoughts on “Погода на Драгобрате

  1. АДМИН!
    Ну не хорошо с Вашей стороны удалять неугодные Вам комментарии!
    пишите правду! давно уже погода Драгобрата не уникальна!!! (последние 6 лет бываю там по несколько раз за сезон….) И моё субъективное мнение имеет право на жизнь:
    6 лет назад – даже в начале апреля на Драгобрате дороги представляли собой траншеи в снегу, его там было просто немеряно… А теперь с каждым годам хуже и хуже…
    Снега меньше и меньше, выпадает он позже и позже… Последние 4 года даже в конце января приходится натыкаться на камни, торчащие палки и железяки – трассы и склоны не убираются, раньше всё засыпало толстенным слоем снега, а вот последние годы не засыпает… Хозяева склонов упорно хотят “отбить своё” поэтому цены медленно но уверенно поднимают…
    Если дальше так пойдёт – без снеговых пушек на Драге будет нечего делать… Но будет это ооочень нескоро… на драге даже ратрак выпустить на гору – дорого 🙁

  2. На Буковеле люди уже приехали, но подъемники не работают. Буду смотреть на лыжников и звонить в отель. Думал вы в курсе о плане запуска подъемников. Если появится такая инфо, просьба напишите здесь. Заранее благодарен!

  3. Добрый день!
    Планируем приехать на Драгобрат , на новый год но существуют опасения в том, что не будет снега , или будет очень мало.(В прошлом году были в тоже самое время в Славском, и там неделю лил дождь). Подскажите бывает ли что на Драгобрате в период НГ не бывает снега??
    Заранее спасибо.

Оставить комментарий