Отзывы о Драгобрате

Отзыв №1
Автор отзыва: Игорь, апрель 2011 г.
Мне очень понравилось на Драгобрате. Прежде всего тем, что там много достаточно длинных и интересных спусков. Конечно, вы должны относиться с некоторым скепсисом к моему отзыву, так как я стал на лыжи только в прошлом сезоне и сравниваю только с горами Захар Беркут и Политех в Славском и ещё Протасов Яр в Киеве. Больше не бывал ни на каких лыжных тусовках по Украине и тем более за границей.
Но пока что Драгобрат у меня на первом месте. Кроме интересных катаний привлекает вид на Говерлу из окна гостиницы и некоторая отдалённость Драгобрата от цивилизации. Чувствуешь себя причастным к какой-то особенной общности лыжников. Типа, Драгобрат – это не для всех, а только для избраных, что ли…

Ежедневный отчёт с отдыха на Драгобрате (декабрь 2011):

Отзыв №2
Автор отзыва: Джони, апрель 2011 г.
Драгобрат – самый экстремальный лыжный курорт в Украине. Трудно добираться, инфраструктура не развита, но все недостатки компенсируются экстремальным внетрассовым катания. Катание в дальней правой части между деревьев – почти лучший опыт в моей жизни. Многие люди не находят на Драгобрате классический горнолыжный курорт, как они ожидали, и поэтому многим не нравится на этом месте, но истинные любители экстрима будет влюблен в Драгобрате течение многих лет.


 

24 в ответ на Отзывы о Драгобрате:

  1. Skorchenko пишет:

    Были вчера в кафе “У Степана”.
    Все было неплохо: вкусный бограч, рыбка и вино!
    Попросили налить вина с собой.
    К великому разочарованию, открыв бутылку в отеле, мы обнаружили
    кислую вонючую жидкость.
    Делайте выводы сами.

  2. serx пишет:

    Были на Оазе 09.01.2016. Впечатления были бы норм, если бы не сотрудник бугеля – ХАМ редкостный. После падения с бугеля прибежал с криками «ще раз таке буде – побачиш…». Кароче, вести себя не умеет, никакого уважения. Книги жалоб – нет. Смс директору также без результатов. Как результат – настроение испорчено. Желание повторного посещения – НИ ЗА ЧТО!!!
    Теперь понимаю слова друзей, которые говорили, что сервиса на Драгобрате просто нет! Учитывая то, что по ценам сейчас фактически Буковель и Драгобрат не отличаются, в следующий раз без сомнений поеду на Буковель.
    По ценам Драгобрат 2016:
    Подъёмники: от 12 до 50 грн.
    Жильё: 350 грн. с 2 разовым (бедным) питанием в ЯСИНЕ (садиба «Перлина Карпат) !!! + дорога на Драгобрат и обратно по 80 грн. = 160.
    В результате, отдых где-то возле Буковеля и дорога туда-обратно на своём авто для компании выйдет если не дешевле, так точно не намного дороже.

  3. Ирина пишет:

    Первый раз были на Драгобрате. Природа-супер! Проживали семьей “У стози”. Кроме удачного местоположения отеля из плюсов больше ничего нет. Проблемы с горячей водой, с Wi-Fi. Персонал никакой. Питание не вкусное. Второй раз останавливаться в этом отеле и рекомендовать его нет никакого желания.

  4. Катя пишет:

    Добрий день ! Я відпочивала в готелі Смерекова Хата на березневі свята 2015 року. Хочу поділитися своїми враженнями. Курорт Драгобрат відвідую давно жила в різних готелях не можу сказати що дуже прискіплива, але Смерекова Хата мене просто розчарувала: 1. ще не встигли зайти на поріг зразу сказали вода тільки по годинам і нас нічого не цікавить; 2. замовити поїсти попросили (щось з меню) – відповідь ми для вас спеціально готувати не будемо-чекайте вечері. 3. на ніч закривають готель і якщо ти прийшов з дискотеки і в тебе сів телефон ти не зможеш зайти .4. Персонал хамить відверто.
    В мене дуже негативний відгук – пробачте але в шоці була. За ті гроші можна було жити в готелі Адреналін з набагато кращими умовами і нормальними сніданками і вечерями !!!!!

  5. Олег пишет:

    не понравилось!
    В следующем году в этот отель ни ногой!
    Звукоизоляции никакой, слышишь всех соседей со всех сторон, как будто мы с ними через шторку жили, а не через стену
    Отсутствие горячей воды, душ не примешь!
    И отсутствие свежего хлеба
    Дороже, чем в других отелях
    В ресторане официанты совершенно не знают меню.

  6. Елена пишет:

    Отдыхали с мужем в июле 2014 в Зеленой Даче, ездили по скидочнику. Все очень понравилось! Природа – в первую очередь! Это активный отдых для тех, кто любит много ходить. Отель симпатичный , хорошие, широкие кровати, теплая вода, еда обычная, домашняя, без изысков, предлагают добавку, кому мало… Завтрак в отеле и на целый день в горы бутерброды с собой, вода в горах чистейшая питьевая. Ужин обильный, первое и второе. Магазинов там нет, колбасу и др. на обед нужно привозить с собой из дому. Хозяин сам водит в походы по лесам и горам. Жаль, черника еще только начинала спеть…

  7. urry0121 пишет:

    Отдыхали в феврале 2014г.
    Плюсы:
    1. уединенное от остальных отелей место расположения, рядом с подъемниками. Для спокойного семейного отдыха – самое то.
    2. Два своих подъемника – учебный и начального уровня, цены за подъем – минимальные. Наличие проката. Возможность легко перебраться на другие спуски.
    3. Хорошие, чистые номера.
    4. Приветливый персонал
    5. Хорошая кухня

    Минусы:
    1. уединенное от остальных отелей место расположения %). Для шумных компаний пешком далековато до мест развлечений. Но есть такси.
    2. Спуск с подъемника начального уровня имеет одно сложное для начинающих место – небольшую «трубу».
    3. Часто ломающийся бугель.

  8. Юлия пишет:

    Отдыхаем в Зеленой даче сейчас в августе. Впечетления ужасные, никому не советую.
    Персонал не гостеприимный, Виктор нечего организовать не может, отдыхающих не встречает, на цену рубит приличную, вообщем не стоит таких денег никто толком нечего не объясняет. Кокрмят ужасно порции маленькие. А продукты купить вообще негде, одним словом глухое село. Кафе рядом все закрыты, так как летом не сезон. Так что летом сюда нечего ехать. Тут даже смотреть нечего. Есть места гараздо красивее, так что перед тем как ехать в зеленую дачу, подумайте очень хорошо!!

  9. admin пишет:

    Алексей, не очень понял насчёт отсутствия кресельных подъёмников. Два кресельных на Драгобрате, всё-таки, есть

    • kilo пишет:

      кресельные то есть два но………………..
      на каждый отдельный абонемент
      и на каждого отдельный, так как на двоих один не канает, первый пройдет второй будет ждать 15 минут, если захотите купить два по 10 спусков выйдет дороже чем один на 30 спусков, тут математика умножения ВЕЗДЕ!
      очереди практически нет но……..
      подьемник длинный и медленный едет примерно 15-20-25 минут (не засекал но долго) и на пол пути идет резко вверх так шо если ветер а там ветер постоянно то люльку с вами будет прилично раскатывать.
      сехав с горки вы спотеете хоть какая термо не будет (разогреетесь) на подьемнике пока на морозе и по ветру доедете на верх замерзнете (руки холодели в перчатках лыжных)
      так шо абонемент до сей поры лежит на 26-28 спусков так как назад не взяли а просить никого не стали, но предпочли бугельный подьем!
      на бугельный тоже на каждый свой абонент-это вам не Австрия
      крик, шум, вонь сигарет даже в люксе, никакой вентиляции, питание взрослое (не детское) за все остальное плати (2 года назад минимальная такса 200 гривен)
      с уважением Руслан (большая ведмедица номер люкс 450 гривен с человека 2 питания) ПРИЯТНОГОотдыха!

  10. Алексей пишет:

    Приехал отдыхать на Драгобрат с семьей. Младшая (5 лет) катается с группой на лыжах, старшего (14 лет) – приехал ставить на борд. Качество гостиниц не обсуждаю – знал, куда еду. Бюджетный отдых – он и есть бюджетный, и на Европу (и даже Буковель) здесь нечего ожидать.

    Хочу сказать, что для бордеров здесь вообще очень плохо приспособлен курорт. Есть только бугельные подъемники, на которых удобно лыжникам, но не бордерам (на подъеме пережимает переднюю ногу. Потому что крюк крепится между ногами).

    Сегодня проводили соревнования для лыжников (детей-инвалидов). Такого разгильдяйства я не встречал нигде в мире. Ни объявлений, ни ограждающих сеток, ни ограничений на подъемниках, НИЧЕГО, что говорило бы о том, что здесь проходят соревнования. Естественно, что люди ничего об этом не зная, пересекают постоянно трассу, на которой на всех скоростях мчатся дети. У людей, которые все это организовывали, нет понимания, что это экстремальный и очень травматичный вид спорта. Дети-инвалиды могут еще и на всю жизнь остаться калеками, а кого-то будут таскать по прокуратурам! В моей жизни уже были примеры, когда наплевательское отношение к безопасности в экстремальных видах спорта, приводило к человеческим жертвам. Сколько же надо таких случаев, чтобы у людей проснулась ответственность за то, что они делают.

    Отец 3-х детей, Чемпион Мира и Европы, Заслуженный мастер спорта Украины.

    • kilo пишет:

      моя дочь ваще выехала на край обрыва, хорошо остановилась.
      была тока ленточка натянута как нить,
      а я бордер был в шлеме и в ложбинку влетал с отвесного спуска поймал невидимую ель срезаную и немножко торчащую до сей поры в ушах то ли в голове шум

  11. Саперави пишет:

    Александр, я была там полторы недели назад и канализацией там не пахло , может это пахло, возле вашего отеля. мы по поселку гуляли каждый вечер и утро и ни каких таких запахов не было (я запахи чувствую, нюх есть). По поводу спасателей не знаю, не довелось сталкиваться, старалась не теряться и это у меня получилось)) Природа просто прелесть, и трассы клёвые и состояние замечательное. Я влюблена в Драгобрат. Опять хочу туда и возвращаться из года в год)))

  12. Александр пишет:

    Отдыхал с женой января 2013 года, в целом отдых понравился.
    Теперь немного конкретики и фактов:
    + Красивая природа
    + трассы для экстрималов
    - если вы потерялись и у вас нет знакомых которые поставят на уши всех то можете надяется только на себя! ( за день несколько человек терялись а так называемые спасатели не особо то и напрягались чтобы искать)
    - в самом поселке пахнет канализацией

  13. Злая Фея пишет:

    ZoLLushKa, не надо ТАК преувеличивать. Какой октябрь? В последние годы и в ноябре снега нет, если честно. Даже вебки не включают, похвастать нечем… В сезон 2010-11 на 8 марта едва хватило снега чтобы покататься.

  14. ZoLLushKa пишет:

    В Карпатах, а тем более зимних, что главное – наличие снега, а снег на Драгобрате присутствует с октября по май, и полностью натуральный! Так что где жить особого значения нету, там все более менее держат марку.

    • kilo пишет:

      ссори я еду на отдых семей а не бухать или потрахаться
      так шо для меня все важно
      и в люксе мне не должно пахнуть твоими сигаретами
      или гавном в параше

      • kilo пишет:

        последняя путевка мне обошлась около 15000 гривен
        так я за такую х-ню такие бабки угрохал?????
        это хорошо просчитать то получался скромненький КАПРУН
        а не KARPAT-naeb…
        в большой медведице за нами авто не отправили хоть авто есть свое.
        с дороги проголодались но нас не накормили, мы купили еду,
        а 1.5 дня правда по нашей вине так как число не совпало с заказом ми прожили в простом номере ожидая свой люкс, денег нам никто не вернул, а так было все чистенько (все беленькое пыли нет , плазма большая, душевая с радиом – нафига оно там, и вечером и утром да и в обед вонь сигарет в душе ужасная, темболее шо я бросил курить пол года

  15. Кузин пишет:

    Катание происходит на горе СТИГ (1703 м). Работали 3 взрослых бугельных подъемника и 1 детский. На оба бугеля турбазы Драгобрат действуют одни билетики, а на поъёмник Чыбуленко – другие. Колея ровная и подниматься комфортно. Каждый склон имеет свои прелести. На подъёмнике Чыбуленко (самый левый если смотреть на гору) – «труба» – там тихо даже когда сильный ветер. Средний подъёмник самый длинный и быстрый везёт на самую вершину горы. Ещё немного подняться – и царство вечной мерзлоты. Обледенелые стойки и обалденные виды.

    Все склоны каждый вечер ратрачатся. Состояние трасс превосходное. Мы застали два дня проливного дождя и тумана. И даже в этих условиях снег был в приличном состоянии. С самого верха если ехать траверсом вдоль забора попадаешь на подъёмник Турбазы ОАЗА. Это уже гора Жандарм. Подъёмник 800 метров и детский 300 м. Спуски не сложные. Чтобы попасть опять на подъёмники Драгобрата надо подняться наверх и траверсом через пустырь. Главное – не промахнуться.

    • kilo пишет:

      пешочком в ботиночках придеться протоптать от 2 до 3 км а то и больше
      но тяжело даже бордеру (неохота)

      • kilo пишет:

        а если честно то там пройти 500 метров уже влом,
        не тока мне но дочке спортсменке 20 лет,
        просто ты себя настраиваешь уже на отдых то ходить ваще не хочеться,
        я даже видел как уазиком привозили прямо к подьемникам, и даже на горку-но это был уже прикол. там есть один пацанчик было ему 19 лет он ездил на уазике ( старая скорая помощь) вот с ним я больше не поеду……….. шумахер пиздец, мне дух перехватывало!

Оставить комментарий