Сказка Карпат

Гостиница Сказка Карпат, Драгобрат. Отзывы, описание, цены

Гостиница Сказка Карпат, Драгобрат. Отзывы, описание, цены

Отзывы о проживании в гостинице Сказка Карпат, Драгобрат

Пожалуйста, оставьте свой отзыв о проживании на Драгобрате в гостиницеСказка Карпат” ниже, в комментарии к этой странице!


 

12 в ответ на Сказка Карпат:

  1. Валентина пишет:

    Этот отель удачно расположен. В номерах чисто. Из плюсов – это все. Не вкусно кормят. Недоброжелательный персонал. Заносчивая девушка на баре. Обслуживание медленное. По-моему, она не рада гостям этого курорта. Её раздражают наши дети (мы прибыли большой лыжной семьей насладиться украинским курортом). Не имея игровой комнаты, дети проводят время в коридорах для игр и общения после тренировок. Персонал, отчитывая детей за шум, доводил пятилеток до слез. Мы много отдыхаем нашей бандой на лыжах. Детей любят везде и им вт всех отелях рады. Впервые чувствуем себя нежеланными гостями. Увы. Хотелось вернуться в Драгобрат. Но сервис пока “как в Крыму”

  2. Людмила пишет:

    Остановились в Казка Карпат(У Эдика).чай похож на слабый раствор светлой мочи ,деруны-будто картошку доставляют из Африки,ее там совсем нет,с хлебом какие-то проблемы,масло порезано на микроскопические кусочки.Сам ресторан просто плачет по ремонту,цвета там используемые (серый,грязно коричневый)так и призывают к тому,чтобы там проводить вечер)))))
    Видимо хозяин давно не поднимался в 2-х местный номер стоимостью 600 грн в сутки,где даже сесть не на что,присутствует только одна какая-то табуретка(весьма странный предмет интерьера),похоже взятая из детского садика,простынь почему-то состоит из 2-х полосок,покрывало отсутствует,полотенце на все части тела одно,или это нормально для Драгобрата?

  3. charcoal пишет:

    мой отзыв будет отрицательный, поехал в сказку карпат исключительно из-за приятного общения Богданы, девушка рассказала,объяснила вопросов нет…-жаль,что она как я понял там редко бывает, от персонала который там постоянно находится ничего не допросишься-только через “звонок шефу”,не самостоятельные какие-то… И конечно же Повару привет))) повар там молодец,работает по принципу -”горячее сырым не бывает”,хотя поспешил …чтоб блюдо было горячим нужно приходить на ужин в 18.00 и то не факт… в супе картошка разрезанная на пополам и лук с ладонь,не ужели порезать впадлу! порежь помельче и оно провариться! хотя даже картофлянники умудрились сделать сырыми… Думал может мы сильно придирчивые,но потом сомнения рассеяли соседи их было 8 человек (включая нас 5) и парень с девушкой который зашли пообедать,и отказались платить за обед объясняя повару ,что это есть нельзя))) еда т.е само меню для гостей нормальное,просто нужен повар который это посолит поперчит и хорошо приготовит. Короче в ОБЩЕМ – Номера нормальные -(слышимость ,и отломанный держатель душа-это стандартно у всех на это не стоит обращать внимание) лыжи ставить есть где, Ещё бы повара поменять и манлал для гостей поставить на улице.

  4. Елена пишет:

    Добрый день, есть ли номер для 3-х с 16.01 по 18.01, как вас найти?

  5. Василий пишет:

    Добрый день.
    Отдыхал в данном мини отели в период с 19.12.2013 по 22.12.2013 года. Понравилось всё без исключения.
    Главными преимуществами могу назвать удачное расположение (к подъемникам и прокату горнолыжного снаряжения), доброжелательный персонал и хозяева, достаточно хорошее питание и номера!
    Могу каждому ответить более детально на почту APCABA@ukr.net (для тех кто думает что отзывы пишут только владельцы).

  6. Василий пишет:

    Буду отдыхать с друзьями в Сказке Карпат с 20.12.2013 по 22.12.2013. Уже сделал небольшой перевод денег. Судя по разговору с хозяйкой должен получить хороший отдых.
    Приеду и напишу более детальный отчёт.

  7. Компания с Белой Церкви! пишет:

    Сказка Карпат это – хорошие, теплые номера, вкусная кухня, классные отзывчивые Хозяева. О расположении я вообще ничего не буду говорить здесь и так все понятно))))))) Так что если Драг, значит только СКАЗКА КАРПАТ.

  8. Адміністрація готелю "Казка Карпат" пишет:

    Шановна Ірина! Вибачте, але для того, щоб у нас забронювати номер потрібно обовязково зробити передоплату ,чого Ви не зробили і бронь була знята , і це ми всім говоримо при бронюванні. А в тому, що ви безвідповідально віднеслися до свого відпочинку не винуватьте нас будь-ласка.

  9. Ірина пишет:

    Подзвонила туди за 2 тижні до приїзду, забронювала номер, все було окей.
    За день до приїзду дзвоню ще раз, щоб перепитати, чи все там добре, а мені кажуть: нічого в нас нема записано про бронь, місця зайняті.
    Я в шоку! Прийшлось в останній день шукати якесь місце, все зайнято, знайшла вільний номер тільки в “У Степана”.

    Тому не рекомендую “Казку Карпат”, бо ще забронюєте, приїдете, а вам дулю покажуть.

  10. Юрий пишет:

    Очень жалею, что в этом году не попал именно в Сказку Карпат!
    Все на высшем уровне!!! В этой гостинице уютно, вкусно и тепло! Отзывчивые и нормальные хозяева и это радует! В отличии от “Затишка”….(

  11. Anna пишет:

    Відпочивали з чоловіком на Драгобраті у “Казці Карпат” по рекомендаціі знайомих, на початку січня 2012 р., дуже сподобався готель і його розміщення, в номері тепло і затишно, харчування просто супер, особливе дякую поварам, господарі готелю дуже порядні люди на любе прохання допомагали,навіть безплатно нам привезли ліки для чоловіка. Дуже дякуєм за гарний відпочинок, приідем ще не один раз.

  12. джесс пишет:

    В прошлом году ездили с женой перед 8 марта на Драгобрат. С Киева забронировали номер в “Сказке Карпат”. Плюс отеля – выгодное размещение: прямо напротив прокат, детский подъемник, подъемник возле гостиницы “Драгобрат”, буквально в 30-40 метрах сверху – подъемник Доппельмейер. Минусы – достаточно непорядочные и жадные хозяева. В первом номере, в котором нас поселили сразу, была поломана дверка тумбочки, низ кресла и дверка душевой, хоть на вид все достаточно новое. Но буквально через полчаса нас попросили переехать в другой – в наш хотели въехать хозяева, а то в том где они жили им было шумно от соседей. Не подозревая подвоха переехали, благо вещи еще не раскладывали. На немножко неприятный запах внимания сразу особо не обратили – открыли окно для проветривания и пошли завтракать. Завтрак был достаточно вкусный, чай “липтон” правда мы попросили поменять на шиповник.
    Когда зашли в номер вечером после катания оказалось, что неприятный запах довольно силен. После общения с персоналом выяснилось, что прорывало отопление – ковровое покрытие замокло, не было высушено и банально загнило. Так как появилась к тому времени хозяйка, дальше общались с ней. Полчаса споров и доказывания, что в комнате таки воняет, все-таки увенчались некоторым успехом – нас переселили в мансарду в 8-местный номер (4 кровати были разобраны ). В целом неплохо, но за такую цену – неадекватно (цену не сбросили). Ужин удивил еще раз – девушки на кухне попросили доплатить по 1 гривне за утренний чай, ибо хозяин им сделал выговор, и на завтрак можно подавать только “липтон”.

Оставить комментарий