Крокус

Гостиница Крокус, Драгобрат. Описание, отзывы, цены

Гостиница Крокус, Драгобрат. Описание, отзывы, цены

Отзывы о проживании в гостинице Крокус, Драгобрат

Пожалуйста, оставьте свой отзыв о проживании на Драгобрате в гостиницеКрокус” ниже, в комментарии к этой странице!


 

5 в ответ на Крокус:

  1. Aleksandr пишет:

    Привет всем коллегам лыжникам!

    В этом лыжном сезоне (2015-2016г.г.) мы с женой наконец-то, после 3-х летнего перерыва, вырвались на Драгобрат.

    Жили мы в симпатичнейшем отеле под названием «Крокус» и хотим поделиться тем, как это всё у них есть.

    Итак, обо всём по порядку:

    О местонахождении (по отношению к подъёмникам): От «Крокуса» 7-8 минут пешком до 1-го бугеля ТК «Драгобрат» (или до «SKI Курятни” – это кому что важнее!). До креселки «Карпатской чайки» минут 10 пешком (правда всё время «в горочку»), до креселки «Вершина Карпат» – 10-12 минут, где на лыжах под гору, где пешочком немножко так через мостик и вверх.
    Расположение отличное у «Крокуса», что и сказать! И виды из окон на главный склон Драгобрата отличные – всегда, с утречка, особенно если утро ясное было, можно было «обревизовать», заработали подъёмники или нет.

    Об условиях проживания: Жили мы в 2-х местном номере с двуспальной кроватью и со всеми «удобствами». Комнатка была небольшая, но оборудованная всем необходимым (и даже чуть больше) для отдохновения после катания. Такая себе чистенькая (без облупленных стен и грязных пятен на них) и очень удобная . Крючков для одежды было предостаточно, разнообразнейшие вещи положить тоже было где – кроме настенной вешалки в комнате была вешалка по образцу квартирной (с тумбой), тумбочка и журнальный столик.
    Санузел маловат, но сантехника в нём не битая, не «коцаная», а вполне даже новая. Вода горячая была круглосуточно: пресловутой вечерней проблемы под названием «опереди соседей» здесь не было вовсе, то-бишь. Отопление обеспечивалось электрокалорифером. Вот с ним была небольшая проблема – он работал только на «максимум» температуры. Посему приходилось применять такую тактику: на день мы его отключали, а заявившись с катания, «врубали» на полную мощность и так «протапливали» жильё. Отключали, потом снова включали, если надо. Ну, что поделаешь. Может, на руку нам было то, что на носу была весна и погоды уж очень холодными не были.
    Относительно хранения лыж и ботинок – это вообще отдельная, как говорится, «баллада»! Здесь дело у них поставлено отлично, что и говорить. Для лыж, палок, бордов, ботинок и прочего «лыжного инвентаря» в Крокусе предусмотрено отдельное помещение на первом этаже (на дверях гордая табличка – «Камера хранения»), которая с 20.00 вечера и до 08.00 утра запирается на ключ. И чулки ботинок нам самолично сушить нам не пришлось на том самом пресловутом калорифере! Почему? А вот почему – в «Крокусе» есть прокат лыжного снаряжения (ценами я так не поинтересовался – всё привезли с собой); его «заведующий», дядя Юра, нашёл отличнейший способ для просушки ботинок. Каждый вечер он засовывал в каждый из них этакую «электропетлю», подключавшуюся к розетке и протекающий по ним ток просушивал чулки ботинок. Благодаря чему жильцам не надо было, для просушки тягать чулки туда-сюда, что для них вредно вообще-то, как вы верно почти все знаете. Может кому это не в новость, но мы с .таким встретились впервые.
    Удобно, что сказать!
    Кроме упомянутых петелек в камере хранения дядя ставил «дуйку», которая создавала, так сказать, общую нагретую среду там из-за чего лыжи и борды тоже высыхали скорее.

    О питании: Кормят в «Крокусе» вкусно, питательно и довольно разнообразно, но как-то так скромно (по величине порций), что даже удивляюсь я самому себе, как я нормально там «пропитался» все дни пребывания. В плане организации приёмов еды утром и вечером всё очень даже продумано. Утром завтрак подают в период с 09.00 до 10.00, ужин вечером – от 18.00 до 19.00. Когда придёшь, в это время, тогда всё тебе и принесут. Теперь «самом приятном» – о еде.
    Утром к порции яичницы (из 2-х яиц), или оладий (в том же количестве), или куску запеканки с овощами и кусочками колбасы (весьма скромных размеров) или ещё чего-то совсем уж незнакомого из запечённого теста с довольно вкусной овощной начинкой (что-то, очевидно, местного происхождения) каждому полагался небольшой кусочек хлеба с шариком (не масла, нет!), а спреда, кусочек сыра и кусочек салями. Плюс подавалась кружка чая из карпатских трав (пакетики тут не признают). Вечером еды давали побольше. На первое подавали довольно приличную миску овощного супа с мясом или борща, к примеру. На второе был довольно широкий набор блюд – разные каши, картофельные пюре, деруны и проч. Подливка, гарниры – всё было как положено. Запивать всё это великолепие предлагалось кружкой вкусного компота из сухофруктов. Ну, а хлеб… Снова его было по кусочку «на нос»: без спреда и сыра. Хлеб тут экономят, что и сказать: сколько занятых мест за столом – ровно столько ломтиков хлеба в хлебнице и будет! Правда, в просьбе «докинуть хлебца», персонал не отказывал.
    Всё подавалось вкусное, свежее. Ну или почти что: один раз я обнаружил, что хлебец-то суховат что-то (позавчерашний уже, видать, оказался!).
    Но, по величине порций, повторюь – всё скромненько, как-то… Удивляюсь сам себе, как я там вполне нормально «пропитался». Лет этак 4-5 назад моё брюхо просто не потерпело бы такой наглости по отношению к нему! Видно, меняюсь я в лучшую, как говорится, здоровую сторону. Хотя, возможно, как говорится ларчик просто открывался, и нас выручило то, что собой мы прихватили «НЗ» довольно внушительный кусок сала, хлеб, масло, сыр, шоколад, ну и всё такое прочее. Даже банку тёртого хрена прихватили – для здоровья.
    И когда одна из тётенек-соседок по столовой похвалила девушку-разносчицу, сказав, что они (хозяева) их (её и её спутников), мол «решили раскормить», это чуть не вызвало у меня приступ громкого смеха, который я сдержал, побоявшись, что он покажется и родной супруге и всем окружающим довольно глупым. Может, с этой тётенькой дело было в том, что она, приехав одновременно с нами, почти весь свой отдых пропрыгала на костылях (угораздило её уже где-то на третий день влететь куда-то и сильно травмировать ногу) и таковое мнение было результатом пережитого и медленно проходящего стресса? Не знаю, в чём там дело.
    А столовая в «Крокусе» очень удобная и красиво обставленная, с непрерывно работающим день-деньской огромным телевизором – ощущаешь себя почти как в ресторане! Моей супруге особо понравилось то, что вход в неё в течение дня был свободный и то, что кухня «Крокуса» имеет своеобразный «предбанник»: в нём был полный набор кухонной мебели со столешницами, досками для нарезки, ложками, вилками, ножами, тарелками, стаканами, рюмками, с холодильником и электрочайником впридачу. Днём, вернувшись ненадолго передохнуть с катания, можно было свободно зайти туда и согреть себе чайку, посидеть, посмотреть телевизор…
    А на первом этаже рядом с камерой хранения и прокатом в «Крокусе» имеется довольно просторный бар с комнатой, где можно поиграть в настольный теннис (бесплатно) – впридачу. В этом баре я искренне советую всем (кому здоровье позволяет, разумеется) попробовать фирменной алкогольной «крокусовской» настойки на чернике типа самогона – нектар! О её силе я могу судить по тому, что жизнь, после её пития, для меня становилась не простой (как говаривал когда-то о подобных случаях из жизни человека всем известный Михал Сергеич Боярский), а очень простой…
    На кухне «Крокуса» можно заказать что-то из общего, «ресторанного» меню. Не раз я заставал в столовой компании «приходящих» клиентов, выбравших именно «Крокус» для того, чтобы «культурно провести время». Правда, цены на явства из того меню довольно высоковаты: 50грн. за небольшую порцию бограча (венгерский жирный суп с мясом и со специями) это знаете ли, дороговато что-то даже для «родного» Львова…

    Об отношении персонала к постояльцам: Всё было на четвёрку с плюсом. В общем почти что здорово! Почему не на «пятёрку»?! Об этом чуть ниже.
    Девушки в столовой обслуживали нас вежливо и оперативно, только один разок что-то затянув подачу блюд (видать, сгорело что-то на кухне). Хозяйку, госпожу Наталью, тоже весьма приятную женщину, судя по общению по телефону, за прожитую неделю мы, увы, так и не увидали – всецело доверяет, значит, подчинённым.
    Ложку дёгтя (без которой, как правило нигде и никогда не обходится) в немаленький бочонок мёда в первый же день подбросил только тот самый прокатчик, дядя Юра. В ответ на мою вежливую просьбу открыть мне камеру с лыжами, чтобы я мог забрать чулки ботинок наверх для просушки (я ж ведь и не догадывался о каких-то там петлях!) он, не разобравшись, что перед ним новенький, «деликатно» меня спросил – на «х..р» мне, мол это надо? С помощью дипломатичности, подключившейся к «общению», моей супруги, которой по долгу службы приходится нередко, увы, общаться с разнообразнейшими хамами, дальнейших возможных конфликтов и нежелательных последствий удалось счастливо избегнуть – настолько, что этот дядя даже совал нам по две петли в каждый ботинок, чтоб лучше сохли. Он, оказался, вполне неплохим мужичком. Видать, в тот день не с той ноги встал, верно…
    Насчёт остального персонала – обслуживали нас очень хорошо, каждую из весьма немногих наших просьб выполняли, но как-то так, без особой душевности, что ли…
    Но ничего – всё нормально люди! Может, это я просто такой есть – подавай мне душевность и деликатность обязательно.

    И ещё пару слов для тех, кто, возможно, меня узнал – по прошлым отзывам об отдыхе на Драгобрате (это, скорее всего, фантастика, но кто знает…). Ну, а если не узнали, то и ладно – неважно это, в конце-концов. Это, как говорится, к делу проживания в «Крокусе» отношения не имеет.
    Так вот, коротко – я вот в чём. В прошлые два приезда (2012, 2013г.г.) на Драгобрат мы останавливались в «Пролиске» («Хате Звиздарюка»), там всё было вполне прекрасно. О чём я и писал соответствующие отзывы, пламенно агитируя всех ехать туда. В этом году, под давлением обстоятельств (дело вовсе не в цене, если Вы так сразу подумали – в «Пролиске» они такие же как в «Крокусе», а для меня, как его патриота, коим я и остаюсь, были бы даже ниже), пришлось сменить место отдыха.
    Ну, и прекрасно, думается мне! Мы нашли ещё одну отличную «точку» для отдыха. Чем их больше – тем всем нам, фанатам Драгобрата лучше – так ведь, ребята?!
    В общем, езжайте отдыхать в «Крокус» смело – не прогадаете!

    Удачного всем отдыха!

  2. Саша пишет:

    Завтраки очень слабенькие, лучше брать с собой дополнительную еду.
    Все остальное в порядке, хороший отель.

  3. Елена пишет:

    Добрый день, есть ли номер для 3-х с 16.01 по 18.01, как вас найти? Какая цена?

  4. Дима пишет:

    Рядом с Зелёной в 20 метрах -советую, завидовал кто там живёт!

  5. нироман пишет:

    Крокус – прилично, неплохая звукоизоляция, недалеко от подъемника, кормежка на 4.

Оставить комментарий